Самогон сахарный
Шесть килограмм сахара развести в 30 литрах теплой воды и добавить двести грамм дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха можно добавить ветки смородины или вишни или же сухой укроп. Через 6-7 дней закваска готова.
Выход — шесть литров.
Продукты:
сахар - 6 кг
дрожжи - 200 г
смородина (для запаха) - 1 веточка
или вишня (для запаха) - 1 веточка
или укроп сухой (для запаха) - 1 веточка
Самогон из варенья
Известны всевозможные рецепты самогона - его делают из зерна, овощей, фруктов и т.д.
Также можно приготовить самогон из варенья, утратившего свежесть.
Забродившее варенье развести в воде. Добавить дрожжи и сахар. Поместить в темное место и настаивать 3—5 дней. Затем перегнать. В результате получается 9 литров самогона. Если сахар в самогон из варенья не добавлять, выход продукта - 6 литров.
Самогон из корицы
Корицу истолочь до получения порошка. Залить ее 12 литрами двойного самогона.
Перелить в сосуд, крепко закупорить, поставить в теплое место и дать настояться неделю, после чего продукт перегнать.
Можно приготовить сахарный сироп (400 г сахара на 1,2 литра воды) и добавить его в самогон.
Самогон «томатный» (из томатной пасты)
Томатную пасту развести в воде. В полученную смесь добавить пива и сахара.
Смесь поставить в теплое место, дать перебродить, а затем перегнать.