Коньяк - Рецепт


рецепт коньяка




Коньяк домашний 40-45%
Готовим домашний коньяк
Коньяк это один из самых сложных в изготовлении спиртных напитков.
Придерживаться классической технологии сложно, долго, да и довольно дорого.
Нужны определенные сорта винограда и специальные перегонные кубы из меди.
Но выход можно найти, дальше будет рассказано, как можно сделать коньяк в домашних условиях.
По вкусу домашний коньяк напоминает оригинал.

Ингредиенты:
водка (спирт 45%) – один литр;
дубовая кора – четыре чайные ложки;
молотый мускатный орех – треть чайной ложки;
гвоздика – пять бутонов;
ванильный сахар – треть чайной ложки;
обычный сахар – две столовые ложки;
чёрный листовой чай – три чайные ложки.

Рецепт:
чтобы приготовить вино в домашних условиях, необходимо следующее:
Советую брать хорошую магазинную водку или развести качественный этиловый спирт до 40-45 градусов. Во многом именно от алкогольной основы зависит вкус коньячного напитка. Дубовую кору можно купить в аптеке или заготовить самостоятельно. Во втором случае достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и высушить на солнце. Своя кора намного ароматнее аптечной.
Технология приготовления коньяка дома
1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в напитке чувствовался карамельный оттенок. Технология: в алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпать сахар и поставить на медленный огонь. В процессе плавления сахар нужно постоянно перемешивать, иначе пригорит. Когда образуется жидкая карамель, посуду снять с плиты.
2. Смешивание. В бутыль или банку добавить все ингредиенты, очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Далее хорошо перемешиваю и плотно закрываю банку крышкой.
3. Настаивание. Теперь напиток должен настояться, для этого емкость следует перенести в темное место с комнатной температурой и оставить на три-четыре недели. Встряхивать раз в четыре-пять дней, пробуя на вкус. Когда органолептика будет устраивать, перейти к следующему пункту.
4. Фильтрация. Завершающий этап. Осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли и вату, чтобы убрать осадок.
Приготовленный коньяк лучше подавать при комнатной температуре. Нагревать не нужно, всё-таки перед нами самодельный вариант, а не французский марочный оригинал.








несколько рецептов



Наш Рецепт




рецепты браги - рецепты самогона - рецепты водки - рецепты наливок - рецепты настоек - рецепты ликеров - рисовая брага - спирт ректификат - рецепт соджу - рецепт брага из арбуза - рецепт макколи - пивная брага - самогон из инвертированного сахара - водочная наливка


рецепты


Рейтинг@Mail.ru