Макколи - Рецепт


рецепт макколи




чтобы приготовить макколи, необходимо следующее:



Макколи 6,5-7 %
Макколи, MakuliМакколи (такджу), Makuly(막걸리) — корейский традиционный алкогольный напиток, крепостью от 6,5 до 7 %.

Изготавливается макколи из риса (также, известно как «Корейское рисовое вино»), молочного цвета со сладким вкусом. Это делается путем ферментации смеси варёного риса и воды. В последнее время напиток становится популярным в городах, особенно среди молодёжи.

Макколи обычно продают в пластиковых бутылках. Традиционно Макколи подаётся в металлической или деревянной чашке, из которой отдельные чашки и миски наполняются с помощью ковша. Поскольку это нефильтрованный напиток, то, как правило, Макколи перемешивают до потребления.

Макколи также использовался во время обрядов предков в Корее.




Делают макколи из ячменя, риса, муки и пшеницы с помощью выпаривания и дальнейшего смешивания с закваской.

Все эти ингредиенты пропариваются и осушаются. После этого они смешиваются с дрожжами и водой и оставляются бродить при комнатной температуре. После окончания процесса брожения вся смесь процеживается и разливается в пластиковые бутылки или бумажные пакеты, похожие на молочные. Так как макколи не подвергается сильной фильтрации, а тем более перегонке, то при хранении он склонен к отстаиванию и появлению белого осадка на дне. В таком случае перед употреблением его рекомендуется просто встряхнуть как обычный кефир.

Несмотря на то, что макколи является алкогольным напитком, его употребление не оказывает очень вредного влияния на здоровье пьющего человека.

Рецепт приготовления Макколи

Рисовая бражка макколи (막걸리, в СНГ камди):
Готовится макколи из одного килограмма простой рисовой муки (ипсалькарги) и трехсот грамм солода.
Приготовить сусло для макколи. Круто сваренную кашу остудить, сделать ямку и влить ячменный раствор. Все тщательно перемешать. Оставить на 5-6 часов. Жидкость должна стать прозрачной, наверх всплыть рисинки. Прокипятить на сильном огне. Пену удаляем. Кипятим до желтоватого оттенка жидкости. Как только жидкость начинает густеть, переливаем в холодную посуду. Жидкость сливаем. Остужаем.

Интересные факты о Макколи

несколько рецептов







рецепты браги - рецепты самогона - рецепты водки - рецепты наливок - рецепты настоек - рецепты ликеров - хлебная брага - рисовая брага - спирт ректификат - рецепт соджу - рецепт брага из арбуза - рецепт макколи - пивная брага - самогон из инвертированного сахара - водочная наливка


рецепты

Рейтинг@Mail.ru