Соджу 20-45%
Со́джу — традиционный корейский алкогольный напиток приготовляемый только из риса (за исключением соджу более низкого качества и более низкой цены, например из картофеля), аналог русской водки, но традиционно с меньшим содержанием этилового спирта. Однако объёмная доля спирта может составлять от 20 % до 45 %.
Со́джу (кор. 소주, 燒酒) — традиционный корейский алкогольный напиток. Объёмная доля спирта может составлять от 20% до 45% (наиболее популярный вариант 20%). Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, сладковатую на вкус.
В Корее является основным алкогольным напитком и возведён в ранг одной из местных достопримечательностей. В Южной Корее существует музей соджу.
Состав для рецепта соджу :
необходимо
Сто грамм сахара
Три литра воды
Пятьсот грамм риса
Пятьсот грамм зерновой кукурузы
Как приготовить корейскую водку соджу (рецепт):
Для приготовления хорошей корейской водки соджу, размалывают кукурузу и рис.
После чего отжимают.
Затем в стеклянном или эмалированном сосуде ставят для брожения на две-три недели с добавлением сахара (в итоге получаем брагу).
В дальнейшем брага должна пройти перегонку.
Корейская водка соджу готова.
Приятного Вам пития и хорошего настроения!
Употребление соджу
Соджу разбавляют обычно спрайтом, тоником или сиропом. Различные вкусовые добавки и ароматизаторы например такие как лимонный, дынный или арбузный добавляют напитку соджу дополнительные оттенки.
Соджу очень редко добавляют в коктейли, но в последнее время это стало распространённой практикой.
Среди мужчин популярен напиток поктанджу — он представляет собой стопку соджу, опущенную на дно кружки с пивом. Пьётся залпом. Более крепкий аналог — это сусо поктанджу — в этом случае происходит все наоборот, в большой бокал соджу ставится небольшая стопка с пивом.