чтобы приготовить соджу из риса, необходимо следующее:
Соджу из риса20-45%
Со́джу — традиционный корейский алкогольный напиток, аналог русской водки, но с меньшим содержанием этилового спирта. Объёмная доля спирта может составлять от 20 % до 45 %.
Со́джу из риса (кор. 소주, 燒酒) — традиционный корейский алкогольный напиток. Объёмная доля спирта может составлять от 20 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %). Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, сладковатую на вкус.
В Корее является основным алкогольным напитком и возведён в ранг одной из местных достопримечательностей. В Южной Корее существует музей соджу из риса.
Состав для рецепта соджу из риса :
необходимо
Сто грамм сахара
Три литра воды
Пятьсот грамм риса
Пятьсот грамм зерновой кукурузы
Как приготовить корейскую водку соджу из риса(рецепт):
Для приготовления хорошей корейской водки соджу из риса, размалывают кукурузу и рис.
После чего отжимают.
Затем в стеклянном или эмалированном сосуде ставят для брожения на две-три недели с добавлением сахара (в итоге получаем брагу).
В дальнейшем брага должна пройти перегонку.
Корейская водка соджу из риса готова.
Приятного Вам пития и хорошего настроения!
Употребление соджу из риса
Соджу приготовленную из риса разбавляют обычно спрайтом, тоником или сиропом. Различные вкусовые добавки и ароматизаторы например такие как лимонный, дынный или арбузный добавляют напитку соджу дополнительные оттенки.
Соджу очень редко добавляют в коктейли, но в последнее время это стало распространённой практикой.
Среди мужчин популярен напиток поктанджу — он представляет собой стопку соджу, опущенную на дно кружки с пивом. Пьётся залпом. Более крепкий аналог — это сусо поктанджу — в этом случае происходит все наоборот, в большой бокал соджу ставится небольшая стопка с пивом.
Вместе с Как приготовить корейскую водку соджу (рецепт соджу из риса) часто ищут