Водка - Рецепт


рецепт водки




чтобы приготовить водку в домашних условиях, необходимо следующее:


Водка Домашняя 40-56%
Рецепт:
Готовим домашнюю водку
Выбираем самый важный ингредиент – спирт

Нам понадобится этиловый спирт – либо обычный пищевой, либо медицинский. Именно от того, насколько он качественен, зависит дальнейшие органолептические свойства нашего напитка. Если вы сомневаетесь, что это чистый этиловый спирт, то обязательно проверьте его на содержание метила, причем сделайте это несколькими способами. Помните, что метиловый спирт не просто может нанести вред здоровью, он смертельно опасен для живого организма. Причем органолептика в этом случае не спасет – он не имеет каких-то отличий ни по цвету, ни по вкусу, ни по запаху. Спирт делится по сортам. ГОСТ определяет несколько из них, которые годятся для приготовления алкогольных напитков.

Это: Альфа. Люкс. Экстра. Базис. Высшей очистки.

Пшеница, рожь или же смесь этих зерновых культур – именно из этого сырья готовят самый лучший спирт сорта альфа. Если смешать картофель и зерно, то можно получить либо экстра, либо базис, либо люкс сорта. Качество этих спиртов ниже. Чем меньше при их изготовлении используется картофеля – тем лучше. А вот спирт высшей очистки делают из любого сырья, которое содержит крахмал. Это может быть и картофель, и меласса, и свекла, и другие виды сырья. Из сорта высшей очистки делают самую дешевую водку. По идее, вы можете использовать и крепкий самогон, который прошел двойную дистилляцию. Однако это уже не будет классическим рецептом приготовления домашней водки. Поэтому используйте этот вариант только в крайнем случае.

Выбираем воду
Этот ингредиент крайне важен.
Не пренебрегайте выбором воды, ведь именно она влияет как на прозрачность, так и на мягкость и вкусовые качества алкоголя.
Нельзя использовать ни минеральную, ни водопроводную жидкость. Для приготовления алкоголя нужна H2O, которая минимально насыщена минералами и солями.
Однако воду нельзя ни кипятить, ни подвергать дистилляции. Ведь в этом случае смешиваться ингредиенты будут крайне плохо.
Для приготовления водки в домашних условиях лучше всего использовать воду, которая продается в бутылках.
Обязательно проследите, чтобы концентрация минералов и солей в выбранной вами бутылочке была минимальна.
Самый шикарный вариант – использовать воду, которая предназначена для детского питания.


Готовим остальные ингредиенты
Если вы просто разбавите спирт водой, то получите алкоголь, весьма резкий на вкус, который чуть подсушивает кончик языка.
Поэтому нам нужно немного «повозиться», чтобы придать ему более мягкий вкус.
Для этого нам понадобится один из этих ингредиентов: глицерин – на один литр алкоголя – до пяти миллиграмм; глюкоза (из аптеки) – на один литр водки– десять-двадцать мл; сахарный песок – на один литр спиртного – одна столовая ложка.
Если вы готовите водку из дорогого спирта, то лучше всего в рецепт ввести именно глюкозу. Она считается самым лучшим вариантом.
Кроме того, вы можете добавить в ваш «шедевр» лимонный сок. Он не только смягчит алкоголь, но и подарит ему приятный аромат.


На один литр водки хватит тридцать миллиграмм свеже-выжатого лимонного сока. Смешивание ингредиентов В нашей стране, России, водка имеет минимальную крепость сорок градусов, а максимальную – пятьдесят шесь.
Вот на эти показатели мы и будем смотреть, когда будем выбирать пропорции для разбавления. Многим нравится алкоголь крепостью в сорок пять процентов, однако, вы можете выбрать любой вариант, предпочтительный для вас.
Допустим, вы взяли десять литров спирта крепостью девяносто процентов, а водку хотите получить сорок пять процентов. Значит, вам потребуется ровно десять литров воды.
Если водка нужна крепостью сорок градусов, то воды добавляем двенадцать с половиной литров. Посчитать все это крайне просто.


Итак, сам процесс смешивания должен быть последовательным, только так домашняя водка из спирта получится шикарной по качеству.
Возьмите большую емкость, хорошенько промытую перед процессом приготовления алкогольного напитка. В ней не должно быть никаких посторонних запахов.
Налейте в нее воду, а после добавьте ингредиенты, которые необходимы для смягчения напитка. Это может быть сахар, глюкоза, глицерин, свеже-выжатый сок лимона.
Тоненькой струйкой вводим в жидкость спирт. Закройте тару крышкой и несколько минут перемешивайте ее, взбалтывая. Теперь водка должна постоять не меньше двух-трех часов.


Очищение и фильтрация
Этот этап не является обязательным, однако, пренебрегать им не стоит.
Дело в том, что во время фильтрования из вашего алкогольного напитка удаляются все примеси, которые считаются вредными для организма.
Дома легче всего это сделать, пропустив водку через новый фильтр для очистки воды (к примеру, «Барьер»).


Второй вариант – взять воронку, положить на нее вату, далее – либо таблетки активированного угля, либо березовый уголь.
Конечно, этот вариант не сравнить с первым по эффективности, но если вы выбрали качественные ингредиенты для смешивания в самом начале рецепта, то его вполне достаточно.
Последний этап – отстаивание и розлив Чтобы улучшить органолептические свойства вашей домашней водки, поставьте ее в холодильник – на три-десять дней.

После этого ее можно разливать по стеклянным бутылкам и плотно закрыть. Теперь можно и дегустировать!








несколько рецептов



Наш Рецепт




рецепты браги - рецепты самогона - рецепты водки - рецепты наливок - рецепты настоек - рецепты ликеров - рисовая брага - спирт ректификат - рецепт соджу - рецепт брага из арбуза - рецепт макколи - пивная брага - самогон из инвертированного сахара - водочная наливка


рецепты


Рейтинг@Mail.ru