Брага из яблочного сока - Рецепт


рецепт браги из сока




чтобы приготовить брагу из сока, необходимо следующее:



Брага из яблочного сока7-8%
Как приготовить брагу из сока
Рецепт браги из сока отличается от того, который используется для приготовления сусла из других сахаросодержащих продуктов для дальнейшей перегонки. От времени брожения зависит качество готового напитка — если брагу недодержать, она будет слишком слабой, перезрелая даст сильный спиртовой запах и будет неприятной на вкус. Хорошая питьевая брага имеет легкий аромат используемого сока и содержит не более 7-8% содержания спирта.

Брага из яблочного сока
Чтобы брага из яблочного сока была более ароматной, можно будет добавить немного лимонной цедры. Три свежих лимона помыть, ошпарить кипятком, высушить и натереть кожуру на мелкой терке. Цедру добавить в сок.

Яблочный сок для приготовления браги
В стакане теплой воды развести сто грамм дрожжей, хорошо перемешать и поставить на сорок минут в теплое место. Когда смесь начнет бродить — на поверхности появится пена, добавить в сок, перемешать и всыпать четыре килограмма сахара. Лучше всего сахар добавлять небольшими порциями, чтобы он хорошо растворился. Брагу из сока яблок поставить в теплое место на десять дней — за это время она должна хорошо перебродить.
Настаивать брагу в комнатной температуре несколько дней

Процедить через несколько слоев марли и перелить в стеклянные банки. Ароматный напиток пить охлажденным.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!



несколько рецептов



Наш Рецепт




рецепты браги - рецепты самогона - рецепты водки - рецепты наливок - рецепты настоек - рецепты ликеров - хлебная брага - рисовая брага - спирт ректификат - рецепт соджу - рецепт брага из арбуза - рецепт макколи - пивная брага - самогон из инвертированного сахара - водочная наливка


рецепты

Рейтинг@Mail.ru