Рисовое вино - Рецепт


рецепт рисового вина




чтобы приготовить рисовое вино, необходимо следующее:



Рецепт рисового вина – Сикхе (сике, 식혜)

На один килограмм рисовой муки (лучше чапсаль-карги) понадобится полкилограмма ячменного солода, полтора килограмма сахара и два литра воды.

Сначала готовим сусло. В теплой воде растворяем солод. Через час процеживаем раствор. Еще через два-три часа верхний прозрачный слой сливаем в отдельную посуду.
Муку замачиваем на час. Варим из нее густую кашу или пропариваем на сиру. Даем остыть. В теплую кашу (не более пятидесяти градусов) аккуратно вливаем сусло, помешиваем.
Ставим в теплое место на пять-шесть часов. Оптимальная температура в помещении – пятьдесят градусов. Признак готовности – всплывшие рисинки. Переносим посуду в прохладное место.
По мере остывания, весь рис поднимается вверх. Охладить оставшийся раствор. Охлажденный напиток тщательно процеживаем. Осадок из риса можно еще раз использовать!

В полученную жидкость вводим сахарный раствор (из двух литров воды и полутора килограмм сахара). Перемешиваем и быстро доводим до кипения. Все, что всплывает, убираем. Остужаем, переливаем в стеклянную посуду. При подаче в каждый фужер добавляем кедровые орешки и немного кашицы.







несколько рецептов



Наш Рецепт




рецепты браги - рецепты самогона - рецепты водки - рецепты наливок - рецепты настоек - рецепты ликеров - рисовая брага - спирт ректификат - рецепт соджу - рецепт брага из арбуза - рецепт макколи - пивная брага - самогон из инвертированного сахара - водочная наливка - рисовое вино


рецепты


Рейтинг@Mail.ru