Ингредиенты к рецепту: 12 шт. свеклы
3 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. листьев тимьяна, измельчить
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. малинового уксуса
Сок 1 большого апельсина
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте верхнюю часть и корни свеклы и очистите ее ножом или овощечисткой.
Разрежьте свеклу на крупные куски.
Поместите свеклу на лист для выпечки и налейте оливковое масло, добавьте листья тимьяна, соль и перец.
Запекайте в течение 35-40 мин., перемешав один или два раза во время запекания, пока свекла не станет мягкой.
Выньте из печи и немедленно смешайте с уксусом и апельсиновым соком.
Посыпьте солью и перцем и подавайте блюдо теплым.
Свеклу можно запечь в духовке со сладким картофелем - рецепт.
Категории: рецепт / Основные блюда / Овощи и грибы